Бочки

»»

Бочки

Круглый манеж или «бочка» – сооружение на фундаменте с внутренним диаметром 17–20 м, обычно закрытого шатрового типа. Шатровый тип конструкции делает данный вид зданий непохожим на большинство других, конструкции которых являются «традиционными» прямоугольными и при этом дает широкую палитру различных архитектурных и стилистических возможностей при ограниченном выборе конструктивных решений и применяемых материалов.

По сути, выбор строительного материала для каркаса бочки – это выбор между недолговечным деревом и дорогим металлом.

Но есть прекрасная альтернатива, сочетающая долговечность и надежность металла с небольшой стоимостью строительства – это технология ЛСТК.

Основой металлоконструкции здания, возводимого по этой технологии является стальной оцинкованный каркас, который, как конструктор, собирается из профилей различной толщины и конфигурации, обшивается сэндвич панелями, профлистом или доской. Малый вес металлического каркаса позволяет снизить затраты на фундамент, расширить возможности строительства на нестабильных, сыпучих грунтах. Здания и сооружения, выстроенные по технологии ЛСТК, не дают «усадку», и после возведения каркаса на фундамент можно сразу приступать к кровельным работам, обшивке и утеплению здания.

Компания «Метимарт» предлагает проектирование, изготовление и строительство манежей и бочек для конноспортивных комплексов различных видов и размеров (прямоугольные манежи и бочки, закрытого и полуоткрытого типа).

При строительстве манежей мы учитываем индивидуальные особенности объекта, конкретные пожелания клиента и все необходимые технические требования. И благодаря опыту наших специалистов мы гарантируем высокое качество работ и выполнение их в строго оговоренные сроки.