Пластины

»»

Пластины

Ни одна металлоконструкция не обойдется без пластин. Пластины входят в состав различных строительных металлоконструкций: колонн, балок покрытий и перекрытий, ферм в качестве кронштейнов, ребер, фланцев и других элементов.

Практически для любой металлоконструкции возникает необходимость изготовления металлических пластин, поэтому для полноценного производства крайне важно иметь возможность быстрой и качественной резки фасонных элементов. Пластины при этом могут иметь самые разные габариты и формы.

Нарезанные пластины Для некоторых типов металлоконструкций и закладных изделий может потребоваться изготовление металлических пластин, которое производится с использованием технологии плазменной резки металлопроката.

Фасонки и пластины из обычных сталей для ферм, стоек и колонн - самая распространенная задача в области резки металлических пластин. Каждая быстровозводимая конструкция такого типа включает в себя десяток, а то и не один, металлических косынок, фланцев, пяток, проставок и прочих изделий из листа различной толщины.

Типовые фасонки Производство есть производство, поэтому в процессе сварки иногда возникает дополнительная потребность в пластинах, которые уже вроде как были все нарезаны (рабочий потерял, не туда приварил, использовал для чего-то другого - какие только объяснения порой не услышишь), поэтому крайне важно иметь возможность быстро дорезать недостающие элементы металлоконструкции, чтобы работа не встала. Быстро изготовить металлические пластины может плазменная установка с рабочим полем 1,5х6 метров, которая позволяет нам эффективно кроить листы любых размеров в самые кратчайшие сроки.

Плазменная резка заключается в проплавлении разрезаемого металла за счет теплоты, генерируемой сжатой плазменной дугой, и интенсивном удалении расплава плазменной струей.

Процесс плазменной резки Плазма представляет собой ионизированный газ с высокой температурой, способный проводить электрический ток. Плазменная дуга получается из обычной в специальном устройстве – плазмотроне – в результате ее сжатия и вдувания в нее плазмообразующего газа.

При резке стали Ст3пс используется источник плазмы Hypertherm 260 XD , позволяющий резать металл толщиной до 25 мм!

Металлические пластины Высокая скорость резки металла объясняется применением новейшего оборудования плазменной резки металла.

Отличная повторяемость деталей и гибкая настройка плазменного станка даёт возможность удобно масштабировать партию производимых деталей от единиц до сотен тысяч штук за короткий промежуток времени. Использование только оригинальных расходных материалов новой технологии HyPerformance SilverPlus для плазменных источников Hypertherm дают возможность без смены расходных частей и не прерывая технологического процесса делать до нескольких тысяч прожогов листа.

Мы изготавливаем металлические пластины не только для собственных нужд, но беремся и за сторонние заказы при наличии готовых чертежей пластин в масштабе 1:1 (файлы AutoCAD с расширением .dxf) и при объеме заказа от 1000 кг (а для некоторых толщин от 5000 кг). Форма таких деталей может быть различной: от стандартных вариантов до разновидностей, изготовленных по чертежам и эскизам заказчика. Эти и многие другие факторы влияют на стоимость металлических пластин, и в каждом случае цена заказа обговаривается между изготовителем и клиентом в индивидуальном порядке.