Профиль

»»

Профиль

Оцинкованный профиль – это легкий и прочный материал, который используется в строительстве для монтажа каркасов различного назначения. Изделия выпускаются в ассортименте по форме и размеру, отличаются удобством в использовании и долговечностью.

Основные виды поперечных сечений эффективных гнутых профилей: швеллерообразные, С-образные, Z-образные, и Сигма-образные профили.

ЛСТК профили изготавливаются путем профилирования в холодном состоянии из листовой стали толщиной 0,5...4 мм и более на профилегибочных станах и на гибочных прессах. Процесс профилирования заключается в последовательном изменении формы поперечного сечения исходной заготовки при прохождении её через ряд вращающихся горизонтальных и вертикальных валков (роликов). Виды поперечных сечений ЛСТК профилей

Проблема коррозионной стойкости таких профилей решается оцинкованием, а также покрытием защитными полимерными материалами. Причем нанесение цинкового или полимерного покрытия, как правило, происходит на крупных сталелитейных предприятиях. Оцинкованную ленту (штрипс) – исходное сырье для холодного формования профилей ЛСТК – выпускают Северсталь, НЛМК, ММК.

Для изготовления ряда профилей, таких как металлический оцинкованный профиль, профиль шляпный, гнутый оцинкованный профиль, используют технологии и оборудование, которые позволяют исключить человеческий фактор, который каким-нибудь неблагоприятным образом может повлиять на качество и точность изготовления деталей. Кроме того, каждый металлический профиль изготавливается так, чтобы расходы на материалы были минимальными. Ведь чем ниже себестоимость продукции – тем выгоднее цена металлопрофилей.

Сферы применения оцинкованного гнутого профиля ЛСТК.Основные виды гнутых ЛСТК профилей

Монтаж кровли.
Устройство вентилируемых фасадов.
Строительство ангаров, складов, производственных цехов, автосервисов, автомоек, теплиц, коровников и многих других зданий.
Изготовление несущих конструкций.
Монтаж перегородок, заборов, ограждающих конструкций.
Устройство подвесных и фальшпотолков.
Сооружение металлического каркаса для крепления теплоизоляционных и отделочных материалов и т. д.

Виды профилей ЛСТК.

ПС – стоечный профиль ЛСТК ПС – стоечный. Каркасный оцинкованный профиль данного типа используется для устройства вертикальных опор при монтаже перегородок и облицовке стен. Изделие крепится непосредственно к стене. Дополнительная отбортовка на металлических п-образных планках придает им повышенную жесткость, не допускают прогиба под нагрузкой. Высокие стенки допускают возможность прокладки кабеля со слабым током под отделкой.

ПН – направляющий. Изделия имеют п-образную форму и используются в качестве перемычек между стойками каркаса. В направляющих профилях из оцинкованной стали уже имеются готовые отверстия для вкручивания саморезов.

ПУ – угловые. Металлические планки такой формы используются для выравнивания и укрепления внешних и внутренних углов. Оцинкованные угловые профили защищают торцы отделочных материалов от механических повреждений, придают оформлению более аккуратный вид.

Изготовление несущих конструкций (легкие стальные тонкостенные конструкции - ЛСТК)

Производство металлического, шляпного и гнутого оцинкованного профиля и легких стальных тонкостенных несущих конструкций, проектирование металлокаркасных зданий, сооружений, складских помещений из легких металлических конструкций осуществляется из высококачественного ЛСТК профиля, который изготавливается из тонколистовой оцинкованной стали путем профилирования.

Легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) - плод многолетнего тесного сотрудничества инженеров, конструкторов, архитекторов, промышленных производителей. Благодаря этой технологии перед строителями открылись новые возможности по повышению качества и точности строительных работ, снижению затрат и значительному сокращению сроков строительства.

Благодаря ЛСТК можно быстро и эффективно строить каркасные здания самого различного назначения с применением различных типов каркаса. Использование этой технологии позволяет строить абсолютно разные по своему функциональному назначению объекты: это может быть гараж, офисно-складское здание, торговый центр или общежитие, а также часть здания: например каркас покрытия, перекрытие, стены.

Наиболее универсальный вид несущих конструкций покрытий и перекрытий – стальные балки. За многие десятилетия применения в строительстве эта конструкция неоднократно модернизировалась, отвечая требованиям времени.

Высокая степень заводской готовности, свойственная выпускаемым металлургической промышленностью горячекатаным балкам, является их несомненным преимуществом по сравнению с балками ЛСТК, однако необходимо отметить низкую эффективность таких балок, связанную с нерациональным распределением материала между поясами и стенкой, которая, оставаясь недогруженной, составляет до половины площади сечения, а также невыгодное с точки зрения расхода металла соотношение высоты балок к перекрываемому ими пролету.

Этих недостатков лишены балки ЛСТК, составленные из тонкостенных профилей.

Основы формирования подобных систем едины в своем подходе – это стремление увеличить долю металла в поясах относительно доли металла в стенках и, соответственно, максимальное уменьшение толщины стенки балки ЛСТК, что приводит к уменьшению расхода материала.

Главные плюсы ЛСТК - это легкость монтажа, широкая область применения технологии, малый удельный вес конструкций, низкая эксплуатационная стоимость.

Использование таких конструкций в сооружении зданий позволяет сэкономить деньги и время, учесть все эксплуатационные (не говоря уже об архитектурных) требования заказчиков, быстро получить исходно-разрешительную документацию на строительство и при необходимости легко перенести сооружение на другую площадку.

С использованием тонкостенных оцинкованных профилей реализуются любые конструктивные решения.

Оцинкованный строительный профиль ЛСТК применяется в самых различных областях современного строительства. Он получил свою популярность благодаря сочетанию целого рядя положительных качеств и характеристик, что делает данный материал оптимальным по соотношению цена/качество. Оцинкованный строительный профиль ЛСТК

Профиль ЛСТК, будь то отдельный профиль или балка (составное сечение из нескольких профилей ЛСТК) или оцинкованный уголок, имеет широкий спектр применения. Его используют при отделочных работах, при строительстве зданий и сооружений, при проведении реконструкции и ремонта. С его помощью создаются подвесные конструкции и перегородки, фасады зданий и сооружений, потолки и стены из гипсокартона. Данный профиль применяется при создании элементов декора помещения и функциональных деталей.

Благодаря оцинкованному покрытию профиль может применяться и при проведении наружных работ. Это делает его устойчивым к воздействию влаги и температуры. Он не подвергается воздействию коррозии и служит достаточно долгий срок. На сегодняшний день использование ЛСТК профиля становится популярнее. Это связано с тем, что профиль имеет форму, которая не изменяет свою геометрию и устойчива к изменению влажности и температуры окружающей среды. Кроме того, на металле не образуется грибок, разрушающий конструкцию. Временем уже доказана надёжность и стабильность данного строительного материала.

Современная промышленность выпускает ЛСТК профиль самой разной формы и размера. Конкретные показатели выбираются исходя из необходимой сферы применения. Благодаря этому профиль можно использовать и как основу для легких конструкций некапитальных строений, и как основной элемент металлического каркаса серьезных быстровозводимых зданий различного назначения. Так же возможно строительство отдельных быстровозводимых модулей и сооружений. Конструкция получается прочной и способной справляться с внешним воздействием.