Производственные здания площадью от 500 до 1500 кв.м

»»

Производственные здания площадью от 500 до 1500 кв.м

Производства площадью до 1500 квадратных метров – это основная часть производственных зданий небольших предприятий. Такие производства идеальны для малого и среднего предпринимательства, востребованы техническими и вспомогательными службами различных отраслей бизнеса во всех уголках нашей страны.

В сложившейся экономической конъюнктуре при наличии потребности в таком производственном здании у компании, ей дешевле и выгоднее построить с нуля такой производственный цех, чем взять его в аренду. Конечно, если это долгосрочный план. Но он, безусловно, окупится, о чем свидетельствуют многочисленные успешные девелоперские проекты, реализованные в последние пять лет и опыт многих компаний – наших клиентов, которые, построив быстровозводимое производственное здание 2-3 года назад, обращаются к нам с целью строительства таких же объектов на старой или уже большей территории.

Если подсчитать затраты на строительство новых производственных зданий и разделить их на время использования объектов, то окажется, что стоимость 2-3 летней аренды производственного здания приближается к стоимости строительства!

Учитывая, что стоимость на земельные участки сильно упала, строительство собственного производственного здания – сильное решение, которое снижает расходы в перспективе, увеличивает независимость и контролируемость бизнес-процессов и дает возможность получить именно то здание, о котором Вы мечтали, но никогда не могли найти.

Строительство быстровозводимого производственного здания – ответственный этап, успех реализации которого зависит от выбора надежного и опытного Подрядчика.

Компания «Метимарт» специализируется на проектировании производственно-складских комплексов. Обратившись к нам, вы получите комплексное решение по освоению участка застройки.

Проектирование заводов и строительство промышленных зданий имеет свои характерные особенности, которые необходимо учитывать при разработке строительных проектов для производственных цехов различных предприятий.

Подготовка проекта начинается с выбора всех компонентов будущего производственного процесса, которые должны быть оптимально размещены на предоставленной площади объекта в соответствии с параметрами цехового помещения. Это необходимо для создания надежного, производительного и долговечного предприятия при минимальных экономических издержках и временных затратах.

После выполнения проектных работ по проектированию вашего производственного здания, вы можете получить всю необходимую проектную документацию для получения разрешения на строительство в администрации района и для непосредственного выполнения строительно-монтажных работ.

Накопленный практический опыт, квалификационный состав инженерно-технического персонала и строителей позволяют компании «Метимарт» профессионально выполнять строительство быстровозводимого производственного здания. При этом нами обеспечивается высокое качество работ и требуемые сроки строительства, что особенно важно, поскольку в реализации проекта задействовано множество сторон – Инвестор, Заказчик, генпроектировщик, генподрядчик, поставщики технологического и складского и оборудования, эксплуатирующая организация.

Технология строительства производственных зданий из ЛСТК профилей предполагает возведение цехов и помещений для производства на основе стальных каркасов, которые собираются поэлементно на месте строительства из заранее заготовленных в заводских условиях деталей.

Многоэтажные производственные здания нуждаются в массивных фундаментах, сам стальной каркас здания выполняется из прокатных деталей большего сечения и, конечно, стоимость строительства такого здания выше, чем у одноэтажных быстровозводимых зданий. Одноэтажные цеха - наиболее экономичный способ строительства для Вашего производства, причём наиболее низкая цена строительства квадратного метра производственных и промышленных зданий будет в случае, если высота колонны зданий будет около 6 метров. В этом случае расход материалов на строительство производственных зданий будет минимальным. Конструкция промышленных ангаров предполагает различный шаг колонн, варьирующийся в зависимости от пролета и нагрузки. Чем больше пролет и нагрузка, тем меньше шаг.

Технология ЛСТК позволяет строить промышленные здания до 1500 квадратных метров без колонн внутри. Металлокаркас из лёгких стальных оцинкованных профилей является современной, куда более технологичной и экономичной альтернативой прогонам из швеллера. Разница в стоимости 1 м² площади промышленного объекта из ЛСТК по сравнению с аналогичным из тяжёлого сортового металлопроката составляет около 350 р. При этом срок службы оцинкованного каркаса из холодногнутых стальных профилей не менее 50 лет без необходимости периодического восстановления покрытия, в отличие от «тяжёлого» сортового проката.

Производственные здания хоть и являются большей частью объектами сугубо функционального назначения, хороший и красивый цех всегда будет более привлекателен для клиентов, а может даже станет «лицом» Вашего бизнеса. Поэтому своим клиентам мы предлагаем разработку архитектурных решений на самом высоком уровне.

На этапе строительства производственных комплексов мы можем выполнить следующие виды работ:
• подготовительные, геодезические и земляные работы
• работы по устройству оснований, фундамента, цоколя
• работы по устройству чернового железобетонного пола
• монтаж металлического каркаса быстровозводимого здания из ЛСТК
• монтаж стеновых сэндвич панелей или другого вида стенового ограждения
• монтаж кровельных сэндвич панелей или другого вида кровельного ограждения
• промышленные бетонные полы с различными видами финишного покрытия
• установка элементов заполнения стеновых проемов (дверей, окон)

Не реализуются в процессе проектирования и строительства внутренние инженерные сети и системы – ОВиК, ВК, электрооборудование и освещение, противопожарные системы, слаботочные системы, отделочные и внутренние работы, внешние инженерные сети, комплексное благоустройство территории.

Примеры наших объектов

Производственный цех 587 кв м (г Чехов)

Производственный цех 587 кв м (Наро-Фоминский р-н МО)

Производственный цех 612 кв м (Владимирская обл)

Производственный цех 660 кв м (г Пушкино)

Производственный цех 684 кв м (Домодедовский р-н МО)

Производственный цех 734 кв м (г Москва)

Производственный цех 734 кв м (Истринский р-н МО)

Производственный цех 740 кв м (Смоленская обл)

Производственный цех 757 кв м (Ленинский р-н МО)

Производственный цех 775 кв м (Абхазия)

Производственный цех 814 кв м (Рязанская обл)

Производственный цех 860 кв м (Истринский р-н МО)

Производственный цех 880 кв м (Смоленская обл)

Производственный цех 883 кв м (Смоленская обл)

Производственный цех 918 кв м (Истринский р-н МО)

Производственный цех 931 кв м (г Дзержинский)