Проектирование быстровозводимых зданий

»»

Проектирование быстровозводимых зданий

Основа дома - фундамент, основа строительства - проект. Качество проектирования: для нас - это приоритет, для Вас - это экономичность, простота и надежность.

Мы имеем огромный специализированный опыт в проектировании зданий и сооружений из металлоконструкций, который используем в нашей отрасли ЛСТК. Мы используем современное программное обеспечение, накопленный архив аналитических данных для того, чтобы обеспечить вас самыми экономичными, конструктивными и безопасными решениями в области металлоконструкций.

Наши ЛСТК конструкции спроектированы на основе точного расчета для безопасной эксплуатации зданий и сооружений. В спецификацию мы включаем подробное описание затрат для различных конструкционных решений в диапазоне стоимостной цены за тонну металла или за квадратный метр площади. Если вы заключаете договор на весь цикл от проектирования до сборки и монтажа, то мы можем предложить много полезных работ, в том числе по фундаментостроению.

Наша система моделирования представляет собой точные и динамичные данные в 3D-среде, которая используется в качестве информативной модели здания. Мы имеем возможность импортировать информацию из других 3D-и 2D-источников и обеспечить высокую степень качества изготовления и контроля производства.

Информация, которую мы создаем 3D модели, в т.ч. проект, чертежи, и материальные данные, т.е. совокупные сведения по конструктивным особенностям сооружения, направляются на производство. Мы используем различные металлические элементы (профили, пластины), в т.ч. собственной номенклатуры изделий, для проектирования зданий и сооружений из металлоконструкций. Наши проекты используются для производства быстровозводимых зданий для различных отраслей бизнеса. Проектирование быстровозводимых зданий

Наша задача всегда - реализовать идею заказчика, дать ему продукт, который в полном соответствии со строительными нормативами будет выполнять требования заказчика. Благодаря нашему опыту и конкурентоспособной цене, мы изо дня в день улучшаем репутацию, компетенцию и получаем максимальную отдачу и удовлетворение от своей инженерно-технической деятельности.

Наши специалисты обладают большим опытом в области проектирования металлоконструкций по технологии быстровозводимых зданий ЛСТК от простых складов и хозяйственно-бытовых построек до административных зданий, промышленных ангаров и производственных корпусов. Мы не только учитываем все Ваши пожелания, но и помогаем Вам сделать объект экономичным с точки зрения затрат на строительство и дальнейшую эксплуатацию металлоконструкции ЛСТК в составе здания.

Инженерно-строительное проектирование в компании «Метимарт» - это:

1. Высококвалифицированная и опытная команда конструкторов.
2. Отличное качество и дизайн по минимальной стоимости.
3. Инженерный расчет для расчета нагрузки металлической конструкции здания.
4. Различные стандартные конструкции по типовым разработанным и реализованным проектам.
5. Различные нестандартные конструкции по эскизам и требованиям клиентов.
6. Полное соблюдение норм, стандартов, допусков.

Проект быстровозводимого здания имеет в основе простые и эргономичные решениям, которые учитывают все особенности технологических процессов на объекте и прилегающей территории. Мы делаем надежные металлоконструкции из профилей ЛСТК, учитывая при проектировании требования нормативных документов, используя накопленный богатый опыт и современные методы расчетов и проектирования.

Компания "Метимарт " может предложить Вам как разработку недорогого проекта быстровозводимого здания на базе многочисленных типовых решений, так и разработку эксклюзивного проекта металлоконструкции ЛСТК под Ваши требования. Мы сотрудничаем с самыми современными предприятиями, металлобазами и логистическими центрами на постоянной основе. Производственные мощности наших партнеров позволяют изготовить металлоконструкции по нашим проектам в кратчайшие сроки. При этом мы работаем не только с легкими стальными тонкостенными конструкциями (ЛСТК), но и с традиционными горячекатаными профилями.

Исходные данные для проектирования

Для предварительного расчета цены быстровозводимого здания ЛСТК достаточно указать его основные размеры и населенный пункт или район, где предполагается строительство. Вы можете это сделать, выслав нам эти данные в произвольной форме на адрес электронной почты или воспользовавшись удобной формой заказа. В кратчайшие сроки Вы получите коммерческое предложение.

На следующем этапе мы составляем Техническое задание на проектирование и поставку продукции, в котором определяем точные характеристики предполагаемой металлоконструкции ЛСТК согласно Вашим пожеланиям.

В Техническом задании учитываются индивидуальные особенности будущего строения, от которых во многом зависит цена быстровозводимого здания, т.е. металлоемкость, трудоемкость изготовления и монтажа и т.д. Факторы, оказывающие существенное влияние на формирование строительной сметы быстровозводимого здания:

- Место строительства (основные климатические условия, сейсмичность)
- Характеристика участка строительства (геологические и геодезические условия)Проектирование быстровозводимых зданий
- Градостроительный план
- Функциональное назначение будущего строения
- Количество этажей
- Количество пролетов
- Ширина здания (пролет) в осях крайних колонн
- Длина здания в осях крайних колонн
- Высота внутренних помещений
- Высота в коньке
- Класс функциональной, конструктивной пожарной опасности
- Класс пожарной и взрывопожарной опасности
- Степень огнестойкости
- Системы пожарной безопасности и мероприятия по пожарной защите
- Системы внутренней логистики и логистики прилегающих территорий
- Особые условия строительства и индивидуальные требования к зданию.

Проектирование металлоконструкции ЛСТК

При проектировании быстровозводимого здания из ЛСТК большое внимание следует уделить ограждающим конструкциям, выбор которых зависит от перечисленных выше факторов и составляет немалую долю в общей смете строительных материалов. Мы проконсультируем Вас по выбору материала ограждающих конструкций стен и кровли, выбору типа утеплителя, выбору размеров и размещения проемов при проектировании Вашего здания. Рекомендуем ознакомиться с информацией на нашем сайте в разделе "Статьи", которая может быть полезна и помочь Вам с выбором типа ограждающих конструкций для быстровозводимого здания из ЛСТК.

Сроки проектирования

Компания "Метимарт" разрабатывает качественные проекты в минимальные сроки.

Большинство быстровозводимых зданий производственного или промышленного назначения имеет прямоугольные очертания в плане и стандартные размеры, кратные шагу 3 м в ширину и 6 м в длину. Обычно требуется только согласовать размеры и положение проемов ворот, дверей и окон, что занимает не более 3 дней.

Шаг колонн 6 м позволяет разместить любые проемы в здании, в том числе широкие ворота для заезда большегрузного транспорта и негабаритной спецтехники, однако для конструкций быстровозводимых зданий из ЛСТК обычно шаг колонн меньше 6 м, что позволяет уменьшить металлоемкость каркаса, т.е. удешевить его.

Для строительства быстровозводимого здания, которое является капитальным строением, требуется получить разрешение на строительство. Для получения разрешения на строительство требуется наличие предварительной строительной документации – проектной документации, которая позволяет определить, что за объект будет построен, где, из какого материала и с какими параметрами (площадь, размеры, этажность и т.п.). Но эта документация не содержит подробных спецификаций материалов, не содержит чертежей изделий, отдельных элементов и узлов, всего того, что нужно будет строителям на площадке.

Поэтому, когда получено разрешение на строительство здания, наступает этап разработки рабочей документации по уже разработанной и утвержденной проектной документации. В рабочей документации есть подробные чертежи всех изделий и элементов, есть все размеры, посчитано все до последнего болта. Именно такая документация необходима на строительной площадке.

Мы разрабатываем оба вида документации, и проектную, и рабочую.

Заказав проектирование у нас, уже через 10 дней Вы можете получить готовый проект Вашего быстровозводимого здания в случае, если это стандартное (типовое) здание. В случае необходимости, размеры или очертания здания могут быть изменены по индивидуальным требованиям. В этом случае срок подготовки проектной документации не превышает 15 дней, рабочей документации - 20 дней.

Что включает проект?

В настоящее время любой проект состоит из двух частей: проектной документации и рабочей документации.

Комплект проектной документации содержит согласно требованиям нормативных документов все чертежи, схемы, планы и описания, необходимых для полного представления о конструктивных и объемно-планировочных решениях будущего здания, а также его технико-экономических характеристиках.

Данный комплект при необходимости предоставляется в органы государственной экспертизы и является одним из документов, необходимых для получения разрешения на строительство. Комплект рабочей документации в общем случае включает три альбома (при некоторых условиях их может быть меньше) марок: КЖ, КМ и АС.

Альбом марки КЖ "Конструкции железобетонные" содержит рабочие чертежи и схемы выполнения фундаментов для Вашего здания и Вашей площадки строительства. Там же приводятся все ведомости расхода материалов, Вашему прорабу не придется "на глазок" оценивать количество бетона и арматуры, завышая смету.

Альбом марки КМ "Конструкции металлические" содержит подробные схемы и чертежи деталей и способа их соединений. В спецификациях приводятся данные о количестве и характеристиках каждого элемента вплоть до болтов и гаек.

Альбом марки АС "Архитектурно-строительные решения" содержит подробные схемы раскладки стеновых и кровельных листов или панелей и способа их соединений, чертежи дополнительных элементов. В спецификациях приводятся данные о количестве и характеристиках каждого элемента вплоть до самонарезающих винтов.

Комплект рабочей документации необходим для составления смет на строительно-монтажные работы, заказа строительных материалов и осуществления строительства.

Стоимость проектирования

Стоимость рассчитывается индивидуально, в зависимости от типа, характеристик и особенностей проектируемого здания с учетом данных сборника базовых цен на проектные работы для строительства. Если Вы заполните форму заказа, мы вышлем Вам коммерческое предложение, где будет указана предварительная стоимость разработки проектной документации, цена быстровозводимого здания с учетом ограждающих конструкций и доставки до Вашего объекта.