Архитектурное проектирование

»»

Архитектурное проектирование

Один из самых важных этапов в строительстве любого здания – архитектурное проектирование. От качественно выполненного проекта зависит многое, начиная с безопасности здания и заканчивая беспрепятственным введением его в эксплуатацию. Приглашаем вас воспользоваться услугами наших специалистов, которые знают, как удовлетворить все ваши пожелания и найти единственно правильно решение к поставленной вами задаче.

Архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование

Что входит в услугу архитектурного проектирования? Список довольно обширен:

  • планировка всех помещений здания;
  • расчет площади помещений;
  • определение вида каждого из помещений (обязательно учитываются замечания заказчиков);
  • рекомендации по выбору материала для строительства;
  • детали внешнего вида здания;
  • архитектура;
  • второстепенные детали (окна и остекление, входная группа).

Работа над архитектурным проектированием происходит в несколько этапов. Первый – общение специалистов с заказчиками. На консультации разработчики обязательно выясняют все пожелания и предпочтения заказчика, сразу же определяют тип здания, проект к которому нужно выполнить. Помимо выяснения стиля и типа здания производятся измерения площади, что необходимо для выполнения заказа.

На следующем этапе создается архитектурная концепция, которую обязательно изучает заказчик и при необходимости вносит свои коррективы. Он может получить детальное представление о проекте и изучить его возможности. Если все удовлетворяет, переговоры прошли успешно, и застройщик согласен с предложенной концепцией, подписывается договор.

Следующий этап считается наиболее важным – это эскизное проектирование. Специалисты проводят разработку планировки. Предлагается сразу несколько вариантов решения. Здесь также заказчик может внести свои поправки. Только после этого объект привязывается к местности.

Завершающий этап архитектурного проектирования – разработка рабочего проекта, обычно в две стадии: сначала разрабатывается проектная документация, а после всех необходимых согласований - рабочая документация, после чего полностью готовая документация передается застройщику. Только после этого строители могут приступать к работе.

Архитектурное проектирование – сложный процесс, от которого зависит, получится ли заказчику реализовать свою мечту и возвести здание, полностью отвечающее его запросам. Все консультации бесплатны, мы всегда идем навстречу клиентам, следуем всем нормативным актам и работаем только индивидуально. Обращайтесь к профессионалам, которые обязательно учтут все ваши замечания и пожелания и выполнят их в кратчайшие сроки. Не стоит экономить на своей мечте – практически все здесь зависит от качества проведенных работ, и мы приложим максимум усилий для реализации ваших планов!